Это сироп не используется в классических коктейлях, но станет отличным средством для того, чтобы увидеть их в новом свете. Я с успехом использовал его в нескольких современных коктейлях, а также в своих импровизациях. Кроме того, его можно просто добавлять в чай.
Теплый древесный тон этого сиропа хорошо сочетается с виски – прежде всего, с бурбоном или канадским. Также он был неплох в комбинации с выдержанным ромом.
Сироп с корицей
- две палочки корицы,
- 100 граммов рафинированного сахара,
- 100 мл воды.
Инструкции даны ниже.
Раздробить палочки корицы на небольшие кусочки.
Залить их водой, довести до кипения.
Выдержать под крышкой при слабом кипении 10-15 минут.
Процедить. Удалить кусочки корицы.
Настой вернуть на огонь, добавить сахар и, постоянно помешивая, растворить его, не доводя сироп до кипения.
Остудить и перелить в подходящую емкость и хранить в холодильнике. При желании можно закрепить водкой в пропорции 10:1.
А я просто набивал палочки корицы в чистую прозрачную бутылку, заливал свежесваренным горячим сиропом и так и оставлял. И выглядит хорошо, и настаивается в процессе.
Сделано. Уж больно Федя его любит )
Сделал и кинул палочку вдогонку )
Pingback: Cuban Anole & The Prodigy — Baby’s Got A Temper | Doctor-surger Bar