Сироп с корицей

| 3 комментария

Это сироп не используется в классических коктейлях, но станет отличным средством для того, чтобы увидеть их в новом свете. Я с успехом использовал его в нескольких современных коктейлях, а также в своих импровизациях. Кроме того, его можно просто добавлять в чай.

Теплый древесный тон этого сиропа хорошо сочетается с виски – прежде всего, с бурбоном или канадским. Также он был неплох в комбинации с выдержанным ромом.

Сироп с корицей

  • две палочки корицы,
  • 100 граммов рафинированного сахара,
  • 100 мл воды.

Инструкции даны ниже.

Раздробить палочки корицы на небольшие кусочки.

Залить их водой, довести до кипения.

Выдержать под крышкой при слабом кипении 10-15 минут.

Процедить. Удалить кусочки корицы.

Настой вернуть на огонь, добавить сахар и, постоянно помешивая, растворить его, не доводя сироп до кипения.

Остудить и перелить в подходящую емкость и хранить в холодильнике. При желании можно закрепить водкой в пропорции 10:1.

3 thoughts on “Сироп с корицей

  1. А я просто набивал палочки корицы в чистую прозрачную бутылку, заливал свежесваренным горячим сиропом и так и оставлял. И выглядит хорошо, и настаивается в процессе.

  2. Pingback:  Cuban Anole & The Prodigy — Baby’s Got A Temper | Doctor-surger Bar

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *