Этот сироп будет бесподобным дополнением к джину – как обычному London dry, так и к различным ароматизированным джинам.
Добавьте его в Gimlet с джином или водкой. Или заставьте заиграть новыми красками строгий Dry Martini с помощью пары дэш этого сиропа.
Сироп с зелёным чаем
- 1 столовая ложка зеленого чая,
- 100 граммов рафинированного сахара,
- 100 мл воды.
Чай стоит выбирать хорошего качества с ярким насыщенным вкусом. Я рекомендую китайские улуны (oolong) – частично ферментированные чаи из цельных скрученных листьев чайного куста.
Предполагается, что чай не должен быть ароматизированным, хотя это дело вкуса каждого.
Инструкции даны ниже.
Сначала нужно в небольшой кастрюльке довести до кипения воду. Взять из кастрюльки две-три столовые ложки горячей воды (не дожидайтесь ее закипания!) и заварить ими чай в подогретой чашке.
В оставшейся воде, помешивая, растворить сахар.
Когда сахар полностью растворится, снять получившийся сахарный сироп с огня и залить им чайный настой.
Накрыть чашку и оставить настаиваться еще 10 минут.
Затем процедить сироп и окончательно остудить. Перелить в подходящую емкость и хранить в холодильнике. При желании можно закрепить водкой в пропорции 10:1.