Винный аперитив «Ассам особый»

| Leave a comment

Для любителей специй — винный аперитив с интенсивный вкусом пряностей, черного чая и горьких трав. Преимущество имеют ноты аниса, гвоздики и чая. В привкусе больше травяной сухости и винных оттенков. Очень уместен зимой, хорошо разогревает, этакий холодный глинтвейн.

Пряный винный аперитив

  • Бутылка сухого розового вина (700-750 мл),
  • Водка – 100-150 мл,
  • Сахарный сироп — 100-150 мл,
  • Черный чай (желательно цейлонский, хорошего качества) – 2 полные чайные ложки,
  • Звездчатый анис – 2-3 плода,
  • Кардамон – 3-4 плода
  • Гвоздика — 3-4 штуки,
  • Корень девясила – половина чайной ложки,
  • Полынь – половина чайной ложки,
  • Цветы ромашки – одна чайная ложка,
  • Шалфей – одна чайная ложка,
  • Свежая цедра с половины среднего апельсина.

Инструкции даны ниже.

Чай, специи и травы обдать крутым кипятком, сразу же слить воду и залить частью вина.

В банке с плотно закрывающейся крышкой размешать сироп с оставшимся вином, добавить водку и апельсиновую цедру. Затем добавить заваренный чай с травами и специями, размешать и оставить настаиваться в темном прохладном месте. Ежедневно встряхивать.

Через неделю жидкость слить, твердый остаток отжать. Профильтровать через сложенную много раз марлю, добавить по вкусу сахарного сиропа и/или водки.

По желанию выдержать еще несколько дней и слить осветленную жидкость в бутылку.

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *