Vin d’Orange

| Leave a comment

Этот винный напиток сочетает свежесть апельсинового сока, горьковатый вкус апельсиновой цедры, теплую сладость специй и тонкий винный фон.

Прекрасный аперитив, он хорош сервированным как при комнатной температуре, так и на льду. В коктейлях он отлично сочетается с джином.

Рецепт этого ароматного винного напитка был опубликован в одном из журналов Imbibe. Я узнал о нем опосредованно – на сайте Imbibe и позже из статьи Дженни на Nightcapped. Эти рецепты немного расходятся, и как я понимаю, являются вариациями одного старого французского рецепта.

Я взял на себя смелость также немного поэкспериментировать и слегка переработать все на свой вкус.

Vin d'Orange

  • бутылка сухого белого вина
  • 100-150 мл водки
  • 100 граммов рафинированного сахара
  • 2-4 апельсина
  • 1 лимон
  • 1 палочка корицы
  • половина стручка ванили.

Инструкции даны ниже.


Вино, конечно же, остается Вашим выбором – можно взять и розовое, и полусухое. Естественно, чем качественнее вино, тем лучше будет конечный букет.

Количество водки зависит также от Вашего вкуса. Ста миллилитров вполне достаточно, чтобы компенсировать разбавление вина. Возможно, для продолжительного хранения вне холодильника потребуется еще некоторое количество алкоголя для закрепления конечного продукта. Также интересно будет, если возможно, использовать вместо водки различные о-де-ви или хотя бы ту же граппу.

Апельсинов, по опыту, нужно столько, чтобы жидкость их полностью покрывала – не больше и не меньше. Лимон – средних размеров.

Апельсины и лимон нужно тщательно вымыть, порезать на кусочки средней величины.

Палочку корицы раздробить. Половинку стручка ванили разрезать вдоль, чтобы будущий контакт семян и жидкости во время настаивания.

Поместить сахар и пряности в подходящую емкость с плотно закрывающейся крышкой, залить вином и размешать сахар.

Добавить водку и цитрусовые.

Закупорить и настаивать две-три недели в темном месте.

По готовности слить и процедить настой. Профильтровать его через салфетку.

Готовый напиток по необходимости выправить на сладость и крепость и перелить в подходящую бутылку.

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *