Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen

| Leave a comment

Бутылка 0.5л, экстрактивнгсть начального сусла 13.5%, уровень горечи 30 IBU, содержание алкоголя 5.1% об.

Состав (по этикетке): копчёный ячменный солод, вода, хмель.

Этот немецкий шпециалитет давно у нас продаётся и, видимо, неплохо продаётся именно потому, что это пиво необычное. Оно сварено из солода, копчёного на буковых дровах, и имеет характерный привкус дыма. А вообще это марцен — лагер, сваренный в марте, который всё лето выдерживается и употребляется осенью, на Октоберфест, если, конечно, это происходит в Баварии. Марцен обычно поплотнее и покрепче обычных лагеров и имеет более тёмный цвет, иногда даже уходящий в бурый или красный.

Внешний вид: коричневое, на просвет багровое, с оттенком тёмной меди; пена средняя, стойкая.

В запахе больше всего копчёного мяса, солёного копчёного окорока — даже очень копчёного. Позади ощущается слабый солод в виде сладковатого хлебного оттенка.

Тело среднее, округлое, чуть уплощается к концу. Газированность слабая.

Вкус слегка хмелевой от начала и до конца — с приятной горчинкой, но при этом постоянно ощущается плотный солодовый фон, иногда чуть кисловатый, как тесто. Характер хмеля мне распознать не удалось, так как все верховые оттенки забиты копчёными нотами, и это даже не дым, а продукты копчения. Есть слабая солоноватость, как у некоторых лагеров. Послевкусие недлинное, скорее солодовое, чем хмелевое. От хмеля есть немного сухости, поддержанной горьковатыми нотами дыма.

Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen хорош как что-то новое и экзотичное, но как марцен он показывает, на мой взгляд, посредственный результат. Маловато у него плотности, мало хмеля, мало той почти жевательной хлебности в конце. Пойдёт отлично под закуску — солёную и копчёную, но быстро надоест, как всё необычное.

Aecht Schlenkerla Rauchbier Märzen

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *