Это ещё один образец американского прочтения европейских пивных традиций: пшеничное пиво в калифорнийском стиле, фильтрованное, без несоложённой пшеницы в составе. И это опять продукция Anchor Brewing, крупной и всё ещё инновационной пивоварни из Сан-Франциско.
Банка 12 oz, содержание алкоголя 4.5% об., экстрактивность начального сусла на этикетке не указана.
Состава на этикетке также нет. На официальном сайте упомянуты состав солодов (пшеничный солод и купаж солодов двурядного ячменя) и сорта использованного хмеля (Cascade и Golding, Simcoe и Golding для сухого охмеления).
Anchor Summer Wheat — это сезонное пиво, которое варят для продажи летом. Забегая вперёд, скажу, что это действительно летнее пиво, которое чуть не дотягивает до великолепных в своей пустоте мексиканских и американских лёгких лагеров.
Внешний вид: светло-жёлтое, цвета белого вина, прозрачное. Пена обильная, довольно стойкая.
Запах сладковатый, солодовый, с лёгкими нотами дрожжей и с совсем малозаметными оттенками травяного хмеля и аспирина. Пахнет Anchor Summer Wheat, по большому счёту, типичным лагером.
Вкус с начала предлагает немалое количество хмелевой горечи. Далее в развитии хмель остаётся и почти доминирует, но при этом появляются побочные кисловатые ноты углекислого газа и мокрого зерна.
После проглатывания остается не совсем приятный привкус углекислоты, который на мгновение забивает даже горькую травянистость хмеля.
Послевкусие короткое, горьковато-сухое и с кислинкой, неинтересное.
Anchor Summer Wheat покупался из расчёта попить лёгкого фильтрованного пшеничного пива, но на вкус это пиво оказалось похожим на безликие чешские лагеры, разве что чуть поплотнее и погорчее.
Погружённым в пивные инновации Anchor Summer Wheat не посоветую: пустая трата денег и времени. Обычным потребителям рекомендовано к употреблению в Калифорнии вместо традиционных солодовых газировок Coors и Miller, но обязательно сильно охлаждённым.