Бутылка 0.5 л, содержание алкоголя 4.8% об., экстрактивность начального сусла 11.5%.
Состав (по этикетке): вода, ячменный солод, хмель.
Пивоварня Andechs (монастырская, кстати) — одно из мест, которые мы, к сожалению, не посетили, будучи в Мюнхене. Пивная Andechs же нас неприятно удивила атмосферой советской пивнушки: стоячие места, толпы посетителей, шум, гам и вонь. Но, вероятно, это только внешние атрибуты популярности заведения, известного своим хорошим пивом. Но так или иначе, мы дважды туда заходили и дважды разворачивались.
Наша гид в Мюнхене очень удивлялась факту, что в Москву везут Andechs, и в немалых количествах. По её словам, пиво это производится не в таких количествах, как Spaten или Paulaner, и в Баварии его найти бывает проблематично. А мы тут покупаем пиво Andechs — правда, бутылочное, — всегда, когда оно попадается на глаза. Обычно это пшеничные сорта, но попался и Vollbier Hell, обычный лагер.
Внешний вид: прозрачное, бледно-жёлтое, соломенное; пена средняя, стойкая.
Запах несильный, слегка хмелевой по верху, глубже — мокрое зерно и варёные овощи.
Тело среднее, в начале округлое, затем становится обволакивающим. Газированность средняя.
Вкус в начале с солодовой сладковатостью, которая сразу же перекрывается умеренно горчащим хмелем. На проглатывании вкус заметно сушит: здесь и раскушенное сухое зерно, и шишки хмеля, и целый букет сена с медоносами.
Послевкусие при фоновой медово-зерновой сладости тоже заметно сушит травянистым, с лёгкими цитрусовыми намеками, хмелем.
Andechs Vollbier Hell — очень хороший, вкусный лагер, не слишком плотный, но и не жидкий, с приятным балансом сухости, горечи и сладости и с не менее приятным развитием вкуса от сладости в горьковатую сухость.
Пр моём скептическом отношении к лагерам, Andechs Vollbier Hell я оценил высоко: я продолжаю при случае его покупать.
кружка есть, а пива не пробовал. будем искать (