Бутылка 0.5 л, содержание алкоголя 5.5% об., экстрактивность начального сусла 12.5%.
Состав (по этикетке): вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, дрожжи.
Наши особые отношения с Andechs начались именно со светлого пшеничного пива этой марки. Лет десять назад супруга попробовала его в разлив в одном из местных пивных ресторанов и влюбилась в него. Потом оно пропало из меню, но любовь осталась. И вот, наконец, в Москву повезли пшеничное пиво Andechs в бутылках, после чего оно появилось в магазинах и было немедленно схвачено, оплачено, привезено и выпито.
Внешний вид: мутное, оранжево-жёлтое; пена обильная, липкая, стойкая.
Запах густой пшеничный: кисловатые дрожжи, перезревший банан и гвоздика с кориандром. Банан весьма заметен, а специи, наоборот, слабо выражены.
Тело довольно лёгкое и жестковатое в начале и в середине; к концу он немного тяжелеет и «липнет», становится намного мягче. Газированность заметная.
Вкус в начале не несет ничего, кроме кисловатых нот пшеницы и углекислого газа, но после проглатывания раскрывается мягкими тонами солода, банановой кожуры и чуть горчащего травянистого хмеля.
Послевкусие средней длины, кисловатое, с множеством летучих оттенков того же банана, дрожжевых тонов фруктов и пряностей.
Andechs Weissbier Hell — неплохой образец баварского пшеничного пива, довольно питкий и ударяющий в голову. Лучше идёт с едой, что помогает маскировать его провал во вкусе в начале. Баварские монахи варят хорошее пиво, но все-таки в разлив лет десять назад Andechs Weissbier Hell был намного вкуснее.
я может нечто противоестественное скажу… но вот каждый раз как говорят про еду и алкоголь, у меня недопонимание))
вот кроме десертов и аперитивов никак у меня еда с алкоголем не соединяется(
ничем алкогольным я еду не могу запивать, даже ролы только если совсем легким евролагером, и тот не смотря на то что ролы с сушами у нас принято поглащать скорее как закуску чем как еду, все равно ничего злее миллера какого-нибудь, никак не пролезает.
как только пытаюсь запивать еду алкоголем сразу начинается острое отторжение.. не получается никакого удовольствия ни от еды ни от алкоголя.
нет) я только за — проглотить в 3 глотка сухой мартини пока дожаривается бифштекс.
но это как-то сначала одно, потом другое.
и почему-то физически не могу даже запить какой-нибудь хот дог пивом… не лезет просто, алкоголь нереально шибает, даже если не заметен в дегустации отдельно, и еда становится безобразной.
и это при любых раскладах, кроме десеротов)
Это вам к доктору надо) Будем лечить ) Лекарства давно приготовлены и упакованы. В ассортименте. даже капельницы и уколы.
Да какой там алкоголь в пиве-то… Но мне тоже больше нравятся котлеты отдельно от мух )
Если пиво или вино тянет закусить, то его можно больше не покупать.
Рыбу вот с пивом я терпеть не могу. Ни рыбы, ни пива во вкусе. Алюминий и рыбий жир.
У меня все вина делятся на два сорта- столовые к еде и десертные после. Во именно за этим я и шардонне то и набрал )
Я не вино закусываю, а еду запиваю ) Кризис же на дворе, Пьерре и эвианы нынче дороги )