Это ещё один тяжеловес из подаренных мне Сашей образцов его домашнего пивоварения. И ещё более экзотичный тяжеловес: имперской крепости пшеничный эль в стиле бельгийских витбиров, сдобренный вишней. По нему Саша мне подробности так и не раскрыл, так что в наличии есть только ТТХ с этикетки и мои субъективные заметки.
Это пиво ко мне попало также в литровой ПЭТ-бутылке. На этикетке заявлено следующее: содержание алкоголя — 12.6% об., начальная плотность — 27%, уровень горечи — 26 IBU. Сварено 27.01.2015, разлито 26.03.2015.
Внешний вид: светло-бурого цвета, непрозрачное; пена средняя, нестойкая.
Запах сладкий: фруктовые леденцы, садовые ягоды, кисловатый след дрожжей или теста, горячий медовый сироп, зачерствевший белый хлеб, засахарившееся вишнёвое варенье, даже немного вишнёвой косточки в глубине. Запах довольно тяжелый, при этом закрытый, сдержанный.
Тело средней плотности, мягкое, с низкой газированностью.
Вкус сладковатый, тяжёлый, с выраженной карамельной сладостью, сквозь которую пробиваются оттенки специй и вишневых леденцов. На «выдохе» — лёгкие оттенки специй. В послевкусии — зерновая сладость, немного хмелевой сухости, но этой сухости недостаточно для уравновешивания тяжелой сладости и фруктовой кислинки.
Это самое тяжёлое на вкус пиво из всех подаренных. Сладкое и смутно-вишнёвое, хлебное и мучнистое, с мощными карамельными тонами.
Оценить не смог, совсем не моё.
А вот этого не помню. Или не было в тот вечер или не помню