Бутылка 0.75 л, содержание этилогово спирта 5% об.
Состав (по этикетке): сброженный яблочный сок.
Прошлогодний сидр, случайно замеченный и прихваченный в Ашане. Рука дёрнулась на слово brut, а слово artinasal оказалось приятным довеском. Лаконичность и даже где-то философичность описания ингредиентов покорили. В целом, и вкусом остались довольны, хотя у меня этот сидр понимания всё-таки не нашёл.
Внешний вид: жёлтый с медным оттенком.
Запах: сок сладких яблок, яблочная кожура.
Тело среднее, ближе к лёгкому. Газированность средняя.
Вкус обычный, яблочный, довольно сладкий, почти без винных нот и без дрожжей. Просто чуть забродивший сок, яблочные семечки и кожура.
Послевкусие слабое и короткое, сухое.
На мой взгляд, Cidre Artinasal Brut Celliers de Lódet слишком сладок для сухого сидра, но в отрыве от этого следует признать, что он хорош и крайне питок.
Не видел у нас такого. Завтра попробую Беню передать