Бутылка 0.5л, содержание алкоголя 7.2% об., экстрактивность начального сусла 14.6%.
Состав: вода, хмель, ячменный солод.
Давно хотел попробовать немецкое пиво двойной крепости здесь, в Москве. В Германии понравилось, но это было совсем другое дело — и марка не та, и там было разливное в ресторане, а не бутылочное.
Внешний вид: прозрачное, тёмно-желтое с янтарным оттенком; пена средняя, нестойкая.
Запах густой: солод и перестоявшее тесто, хмель далеко на фоне позади них.
Тело тонкое, но плотное. К концу оно округляется, но большого веса так и не набирает. Газированность умеренная.
Вкус яркий солодовый, чуть кисловатый в начале. На проглатывании чувствуется лёгкое касание хмеля. На выходе и в послевкусии — тот же солод, много солода, и чем дальше, тем слаще этот солодовый тон, хотя кисловатость, как будто от дрожжевого теста, все-таки остаётся до самого конца. Послевкусие оттеняется слабыми нотами сладкой выпечки, цветов и зрелого сыра.
Engel Bock Hell — довольно простое по сравнению с бельгийскими элями пиво, приятных черт оно отнюдь не лишено. Это в меру плотное и крепкое, но без тяжести, пиво. Можно сказать, что оно питкое, на каждый день, но только не летом.