Engel Bock Hell

| Leave a comment

Бутылка 0.5л, содержание алкоголя 7.2% об., экстрактивность начального сусла 14.6%.

Состав: вода, хмель, ячменный солод.

Давно хотел попробовать немецкое пиво двойной крепости здесь, в Москве. В Германии понравилось, но это было совсем другое дело — и марка не та, и там было разливное в ресторане, а не бутылочное.

Внешний вид: прозрачное, тёмно-желтое с янтарным оттенком; пена средняя, нестойкая.

Запах густой: солод и перестоявшее тесто, хмель далеко на фоне позади них.

Тело тонкое, но плотное. К концу оно округляется, но большого веса так и не набирает. Газированность умеренная.

Вкус яркий солодовый, чуть кисловатый в начале. На проглатывании чувствуется лёгкое касание хмеля. На выходе и в послевкусии — тот же солод, много солода, и чем дальше, тем слаще этот солодовый тон, хотя кисловатость, как будто от дрожжевого теста, все-таки остаётся до самого конца. Послевкусие оттеняется слабыми нотами сладкой выпечки, цветов и зрелого сыра.

Engel Bock Hell — довольно простое по сравнению с бельгийскими элями пиво, приятных черт оно отнюдь не лишено. Это в меру плотное и крепкое, но без тяжести, пиво. Можно сказать, что оно питкое, на каждый день, но только не летом.

Engel Bock Hell

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *