В ознаменование трёхлетия и из ностальгии…
Вообще, это рецепт из книги Тарлинга «Cafe Royal Cocktail Book Coronation Edition», и там предписано сделать «mix». В соответствии с новыми веяниями я сделал «stir».
Flora's Own (revisited)
- 45 мл сухого вермута Noilly Prat,
- 22.5 мл ликёра Drambuie,
- 22.5 мл джина No.3 London Dry Gin.
Размешать со льдом и процедить в коктейльный бокал. Я от себя добавил апельсиновый твист и маленький завиток кожуры в бокал.
Что в итоге? В итоге мягкий, ароматный, округлый коктейль с переплетением винных, пряных и цветочных нот. Вкус почти без горечи, с деликатной сухостью на фоне и легкой винной кислинкой позади внушительного букета цветущего луга, нагретой солнцем полыни, клевера и можжевельника вперемежку с медоносным цветом акации, корицей, засахаренной апельсиновой коркой, лавандой и ирисами.
Этот простой и привлекательный, ничуть не потускневший со временем коктейль был первым, о чём я написал в этом блоге три года назад. Сейчас он мне нравится не меньше, хотя я и немного подостыл к Drambuie. С премиальными ингредиентами он великолепен, как прежде.
И здесь в яблочко- как раз похожие бутылки выставил на кухню, сделаю и напишу
А я, оказывается, твой Libations Log к RSS забыл «прикрепить», вот и пропустил несколько микропостиков:) Три года блогу, поздравляю!
Коктейль в закладки добавил. Попробую с Джуниперо.