Flora’s Own (revisited)

| 2 комментария

В ознаменование трёхлетия и из ностальгии…

Вообще, это рецепт из книги Тарлинга «Cafe Royal Cocktail Book Coronation Edition», и там предписано сделать «mix». В соответствии с новыми веяниями я сделал «stir».

Flora's Own (revisited)

  • Источник: «Cafe Royal Cocktail Book Coronation Edition» by W.J. Tarling

  • 45 мл сухого вермута Noilly Prat,
  • 22.5  мл ликёра Drambuie,
  • 22.5 мл джина No.3 London Dry Gin.

Размешать со льдом и процедить в коктейльный бокал. Я от себя добавил апельсиновый твист и маленький завиток кожуры в бокал.

Что в итоге? В итоге мягкий, ароматный, округлый коктейль с переплетением винных, пряных и цветочных нот. Вкус почти без горечи, с деликатной сухостью на фоне и легкой винной кислинкой позади внушительного букета цветущего луга, нагретой солнцем полыни, клевера и можжевельника вперемежку с медоносным цветом акации, корицей, засахаренной апельсиновой коркой, лавандой и ирисами.

Этот простой и привлекательный, ничуть не потускневший со временем коктейль был первым, о чём я написал в этом блоге три года назад. Сейчас он мне нравится не меньше, хотя я и немного подостыл к Drambuie. С премиальными ингредиентами он великолепен, как прежде.

Flora's Own cocktail

2 thoughts on “Flora’s Own (revisited)

  1. И здесь в яблочко- как раз похожие бутылки выставил на кухню, сделаю и напишу

  2. А я, оказывается, твой Libations Log к RSS забыл «прикрепить», вот и пропустил несколько микропостиков:) Три года блогу, поздравляю!

    Коктейль в закладки добавил. Попробую с Джуниперо.

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *