Бутылка 0.5л, содержание алкоголя 5.5% об., экстрактивность начального сусла 12.5%.
Состав: вода, хмель, ячменный солод, дрожжи.
Очередной нефильтрованный лагер от уважаемой баварской пивоварни, продукцию которой я распробовал в ресторанах Мюнхена. Лагеры Хакер-Пшорр, впрочем, я там не пил, а вот пшеничные сорта были просто великолепными.
Но возвращаюсь к своему бутылочному импорту.
Внешний вид: мутное, тёмно-жёлтое; пена средняя, не слишком стойкая.
Запах неяркий, солодовый , чуть травянистый на фоне.
Тело плотное, но суховатое в начале; к концу округляется. Газированность ниже среднего.
Вкус в начале довольно сильно охмелён, он сухой, хотя и солодовый, по большей части, немного кисловатый и совсем чуть-чуть дрожжевой. В последующем развитии сухость становится чуть липкой, но солодовая составляющая не сдаётся, и к финишу хмель уходит чуть назад, а послевкусие становится чуть сладковатым, хлебным и до липкости плотным.
Hacker-Pschorr Münchner Kellerbier — неплохой, но ничем не запомнившийся нефильтрованный лагер. Довольно тяжёл для лета. В холодное время года должен быть хорош под традиционные жирные мясные блюда.
Я попробовал в Германии 26 сортов пива. Самые лучшие- местные, не экспортные. Самые классические пивные на вкус. Не ожидал