Бутылка 0.5л, содержание алкоголя 5.5% об., экстрактивность начального сусла 12.5%.
Состав: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель, дрожжи.
Пиво Hacker-Pschorr Weisse мне запомнилось по одному ресторану в Мюнхене, где мы часто ужинали и где я это пиво постоянно заказывал (хотя потом переключился на более плотное и ароматное тёмное пшеничное). До этого я вообще ничего из Hacker-Pschorr не пробовал, так что оказавшаяся удачной первая встреча с этим пивом настроила меня на однозначно позитивное отношение ко всему, носящему название Hacker-Pschorr. Поэтому увидев пиво Hacker-Pschorr тут, в Москве, в бутылочном виде, я мгновенно сцапал его с полки в магазине и понёс домой пробовать.
Внешний вид: жёлто-бурое, мутное, темнее других немецких пшеничных; пена обильная и стойкая.
Запах стандартный: пшеничный, сыроватый, солодово-дрожжевой. Какие-то фруктовые и пряные оттенки если и есть, то на уровне угадывания — очень слабые.
Тело мягкое, воздушное в начале. Далее становится чуть плотнее и даже жестче из-за акцента на газированность, в конце среднее, ничем не примечательное — в меру округлое, в меру липкое.
Вкус полон того же мокрого зерна, причём впереди больше кисловатого пшеничного вкуса. На проглатывании пиво слабо отдаёт обычными для вайценов бананом и гвоздикой. Послевкусие лёгкое и довольно длинное, сладкое, солодовое.
Hacker-Pschorr Weisse показалось мне не слишком свежим, каким-то закрытым на вкус, слишком солодовым. В разлив оно было намного вкуснее, ярче и прозрачнее на вкус. Глупо, наверное, но только из-за этого не буду его больше покупать, хотя объективно Hacker-Pschorr Weisse, наверное, ничем не хуже многих своих баварских и вообще немецких/австрийских одноклассников: хороший, крепкий середняк, без особенных недостатков и без каких-то ярких черт.