Бутылка 0.5л, экстрактивность начального сусла 11.4%, содержание алкоголя 5% об.
Состав (по этикетке): вода, ячменный и пшеничный солод, хмель, хмелевой экстракт, пивоваренные дрожжи.
Очередная случайно прихваченная в магазине бутылка. Теперь это немецкое нефильтрованное пшеничное пиво производства региональной пивоварни из крошечного немецкого городка в самом центре Германии.
Внешний вид :буро-жёлтое, мутное; пена обильная, стойкая.
Запах пряный, с привычной слабой гвоздикой и какими-то мясными оттенками, как от ветчины. На фоне — мягкий солод, скорее ячменный, пшеничной кислоты не так много, и она прячется за яркими пряными нотами.
Тело среднее, ничем непримечательное, слегка плоское в середине из-за выпирающей газированности. В конце газированость не мешает, тело немного округляется, и в нём проскакивают следы мучнистости.
Вкус довольно бедный, заметна углекислота и даже некая водянистость, хотя жидким пиво не назовёшь. Солодовая основа превалирует, ожидаемые оттенки банана и гвоздика — только в фантазиях, хмель вялый и даже не горчащий, а какой-то кислящий.
Финиш короткий, обычный солодовый, чуть кисловатый, со слабыми намёками на гвоздику.
Hardinger Hefe-Weizen — проходной вайцен под еду. Не слишком сладкий и не слишком кислый. Но, к сожалению, вкус беден и пустоват, и ему сильно вредит углекислота.