Бутылка 0.5л, содержание алкоголя 6.3% об., экстрактивность начального сусла 13.6%.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, пивные дрожжи.
Внешний вид: тёмно-жёлтое, прозрачное; пена белая, обильная и нестойкая.
Запах непривычно дрожжевой, хотя большое количество солода на фоне нельзя не заметить. Хмель в этом хлебном духе теряется.
Тело увесистое, плотное, но округлым я бы его не назвал — есть поджарость на проглатывании, и это отнюдь не плохо. Газированность умеренная.
Вкус горчит с самого начала, и ближе к привкусу хмель проявляет себя на твёрдую пятёрку. Горчинка трансформируется в хорошо очерченную сухость, которая успешно компенсирует плотный хлебный вкус пива. Даже больше — хмелевая сухость чаще преобладает, не давая солодовой составляющей вкуса стать вязкой.
Баланс вкуса нравится. Плотность — тоже. Каких-то откровений нет: это хороший такой Märzen, пиво, сваренное в марте и простоявшее в холодных подвалах до осени. Цвет, правда, желтоват, но ко вкусу претензий нет. Не идеал, но очень хорошо — плотно, горько плюс длинный солодово-хмелевый финиш.
Забавно, что все опробованные бутылочные варианты Хофброй мне понравились, а сама пивная вызвала отвращение: провонявший прокисшим пивом вокзал, туго набитый поддатыми слесарями… Такое вот было впечатление…