Бутылка 0.5 л, содержание алкоголя 5.1% об., экстрактивность начального сусла 11.9%.
Состав: вода, пшеничный и ячменный солод, хмель, пивные дрожжи.
Продолжаю отдавать должное пивоварне Хофбрау, продукция которой у меня является палочкой-выручалочкой: «Ни на что глаз не ложится, хочется чего-то простого и понятного, но не скучного… Бери Хобрау по настроению, лагер или вайсс».
Внешний вид: чуть мутное, коричневое, с оттенком крепкого чая. Пена обильная и стойкая.
Запах: поджаренный солод, апельсиновая корка и гвоздика (слабее) на плотном солодовом фоне.
Тело лёгкое, даже кажется слегка водянистым. В конце не уплотняется. Газированность средняя.
Вкус чуть кисловатый, хлебный. После проглатывания проявляется слабые эфирные ноты апельсиновой цедры, пряностей и даже дыма. В послевкусии — солод, много сладкого солода и совсем немного хмеля. Финиш средней длины, кисловатый, стандартный для вайссбир, но не липкий.
Hofbräu Schwarze Weisse — довольно лёгкое темное пшеничное (по сравнению с аналогами вроде Franziskaner или Andechs. Очень питкое и освежающее, вкус с акцентом на пшеничную кисловатость, но без излишней плотности. Оттенок дыма, если это вообще он, здесь очень гармонично смотрится.