Бутылка 0.5л, содержание алкоголя 3.3% об., экстрактивность начального сусла 8%.
Состав: ячменный солод, пшеничный солод, вода, хмель.
Внешний вид: мутно-жёлтое, но не такое мутное, как обычные вайсбиры. Пена белоснежная, обильная и стойкая.
Запах кисловатый — мокрая солома, солод, прокисшее тесто.
Вкус жидковат, но он не водянистый, а какой-то разреженный, что ли… Заметен хмель, хотя толку от него мало, здесь он вялый и безвольный. Наверное, это и есть обещанная лёгкость, хотя после проглатывания остается ощущение, как после обычного немецкого пшеничного пива, — немного вязкий хлебный привкус, который здесь к тому же акцентировано кислый, самый что ни на есть пшеничный.
Идея ясна, но то ли исполнения подкачало, то ли мне трудно воспринимать немецкое пшеничное в качестве лёгкого жидкого пива. Да и послевкусие оно оставляет полновесное — вязкое и кислое, с лёгкой сладостью солода.
Наверное, Hopf Die Leichtere нужно пить ледяным и быстро, как лагер. Тогда оно покажется действительно лёгким. Но с другой стороны, так можно пить практически любое пиво, независимо от его типа и качества и с одинаковым результатом…