Бутылка 0.568л, содержание алкоголя 4.5% об.
Состав: яблочный сок, сахар, яблочная кислота, дубильная кислота, яблочный ароматизатор, красители Е124 (Понсо 4R) и E102 (тартразин).
Вклиню этот ирландский сидр в череду сидров от Тэтчерс. Для сравнения и оттенения, так сказать. Этот сидр предлагается в пинтовых бутылках, а также в алюминиевых банках (объём не помню). По цене он намного выгоднее, чем английский Тэтчерс. Было очень интересно узнать, насколько оправдана эта разница. Мои заметки ниже дают ответ.
Внешний вид: ярко-жёлтого насыщенного солнечного цвета.
Запах слабый, дрожжево-яблочный, со слабыми винными оттенками в глубине.
Тело лёгкое и немного вязкое в конце. Газированность выше среднего.
Вкус свежий и кисловатый, причем кисловатость явно от яблочного сока, хотя и дрожжевой оттенок также заметен. Кроме этого, во вкусе почти ничего и нет, лишь немного терпкости неопределённой природы после проглатывания. Эта терпкость исподволь развивается до послевкусия, что делает финиш чуть более терпким, чем ожидаешь после таких лёгких и даже где-то пустоватых начала и середины. Некоторая фруктовая кисловатость, между тем, никуда не уходит и остаётся рядом с терпкостью до конца. Странно, но нет сухости — ни терпкость, ни кислота к финишу в сухость не конвертируются.
Keppler’s Сider — хороший «питьевой» сидр с привычным яблочным вкусом и со смещением вкусового баланса в кислую сторону. Освежает, легко пьётся и не задерживает внимания. Хорош на тот случай, когда хочется просто залить в себя большой стакан сидра. Но во второй раз я его не купил бы, даже при желании сэкономить. Да и применение красителей с дурной славой как-то не вдохновляет…