Konix Overfall IPA

| Leave a comment

Бутылка 0.5л, экстрактивность начального сусла 16%, уровень горечи 65 IBU, содержание алкоголя 6.5% об.

Состав (по этикетке): солод ячменный светлый, солод карамельный, солод пшеничный, хмель, вода, пивные дрожжи.

А вот это, похоже, самый настоящий крафт: небольшое производство, продажа чуть ли не подворотнях, социальные сети, непонятное название, красочная этикетка. Для полноты шаблона не хватает только парочки упитанных бородатых и очкастых хипстеров в зелёных штанишках в обтяжку.

Внешний вид: непрозрачное, буро-жёлтое; пена обильная, стойкая.

Запах хмелевой, с большой долей цитрусов — грейпфрутовый сок, лимонная корка — плюс перезрелый мексиканский манго. Глубже ощущается еловая хвоя на плотном сладковатом солодовом фоне. Отличный запах, яркий, насыщенный и свежий, но не навязчивый.

Тело среднее, с приятной шелковистостью, в конце приятно закругляется. Газированность заметная.

Вкус горечью не поражает. Хмеля много, и это чаще травянистый хмель с проявлениями свежей горечи хвои и вымоченных в воде цитрусовых корок. Хорошо работает солодовый фон с характерной сладостью и слабой кислинкой. Хмелевая горечь удачно сбалансирована солодовыми нотами, она остаётся лидирующей, не становясь навязчивой. На проглатывании хмель в полной мере раскрывается, показывая и горькую хвою, и луговые цветы, и грейпфрут.

Послевкусие длинное, не слишком горькое, с липкой обволакивающей хлебной нотой, относительно сухое для такого количества хмеля.

Konix Overfall IPA полностью развеял мои сомнения и просто покорил своим насыщенным и сбалансированным вкусом, богатым хмелевыми нотами с сильным хлебным фоном. Такой IPA мне по душе, особенно его разнообразный хмель с грейпфрутом и манго в запахе и с хвоей и цветами во вкусе. Не знаю, насколько канонично использовать пшеничный солод в IPA, но тут он, на мой взгляд, пришёлся к месту, добавив довольно горькому вкусу мягкости, глубины и свежести.

Стоит повторить при случае, чтобы проверить повторяемость своих первых впечатлений.

Konix Overfall IPA

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *