Бутылка 0.75 л, содержание этилогово спирта 4.5% об.
Состав (по этикетке): яблочный сок, диоксид углерода, сульфиты.
Лето, жара. Пора пить сидр. Пускаю в дело порцию конспектов о моём любимом французском сидре. Ничего особенного, впрочем, просто хороший сидр на заметку.
Внешний вид: цвета сладкого белого вина, жёлтый с золотым отливом, прозрачный.
Запах кисловатый и свежий, с плотным фоном терпкого яблочного сока, даже чуть забродившего. Острые мочёные яблоки в глубине (или яблочный уксус?).
Тело довольно плотное поначалу и сухое, к концу оно как-то разжижается и исчезает, оставляя небольшой обволакивающий сухой след. Газированность средняя.
Вкус кисловатый и терпкий, но сразу ощущается сладкий фон красных яблок. В сырье здесь явно было немало сладких яблок, даже в брюте хорошо заметна фоновая яблочная сладость. Отличный кисловатый переход после проглатывания также сменяется сладкими оттенками, и всё это уходит в очень короткое, в меру сухое яблочное послевкусие.
Loïc Raison Cidrier Breton Brut — очень свежий, суховатый и слегка терпкий сидр, довольно лёгкий, с характерными оттенками мочёного яблока и сладкого яблочного сока. Если не придираться ко вкусу (а цена не располагала к придиркам), то это отличный образец для употребления в жаркое время.