Loïc Raison Cidrier Breton Traditionnel

| Leave a comment

Бутылка 0.75л, содержание этилового спирта 5.5% об.

Состав (по этикетке): яблочный сок, диоксид углерода, сульфиты.

Продолжение рассказов о французских (бретонских) сидрах. На этот раз сидр традиционный. Традиционность, судя по внешнему виду, заключается в отсутствии фильтрации или в частично проведённой фильтрации.

Внешний вид: тёмно-жёлтый, слегка замутнённый.

Запах довольно сильный, дрожжевой, с углекислотной нотой яблочной газировки, а также с оттенком подмороженного яблока, яблочных косточек и кожуры. На фоне ощущается немного свежей яблочной сладости.

Тело в начале довольно плотное для сидра, даже в приятной округлостью; к концу становится суховатым и немного проваливается, уплощается. Газированность средняя.

Вкус балансирует между сладким и сухим с лёгкой дрожжевой и углекислотной кислинкой на фоне. Особенно хороша плотность, кажется, что этот сидр можно жевать. Сладковатый фон также играет на поддержку ощущения плотности. Дрожжевых привкусов практически нет, но в послевкусии проявляется лёгкая уксусная нота (что-то вроде мочёного яблока) наряду с привкусами яблочной кожуры и домашнего проваренного яблочного сока.

Loïc Raison Cidrier Breton Traditionnel — неплохой сидр, которому, на мой вкус, не хватает сухости. Он довольно сладок, плотен, но, несмотря на немалую крепость, очень лёгок и не имеет алкогольных привкусов.

Loïc Raison Cidrier Breton Traditionnel

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *