Maker’s 46 Kentucky Bourbon Whisky

| 1 Comment

Maker’s 46 был для меня надеждой подружиться с продукцией этой винокурни, и с пшеничными бурбонами тоже. Первая попытка была неудачной: регулярный виски Maker’s Mark мне не понравился.

В случае с Maker’s 46 винокурня пошла на некоторый эксперимент. Дозревающий виски изымали из бочек, в бочки помещали обожжённые доски из французского дуба — или шесты, staves можно перевести по-разному, а на фото не слишком понятно изображено. Затем спирты возвращали в эти бочки и довыдерживали до готовности.

Maker's 46  Barrel

https://www.makersmark.com/makers-46

Технические характеристики: содержание алкоголя 47% об., бутылка 0.75л.

Внешний вид: янтарный с медным оттенком, очень маслянистый.

Запах: консервированная кукуруза, сдобная булка, окислившийся яблочный сок в обёртке летучих оттенков специй (ваниль и гвоздика с небольшим добавлением корицы), глубже — лак и клей. Фруктов в запахе почти не заметно. Возможно, есть слабый оттенок чернослива, переспевших груш и переспевшей черешни. Запах, в целом, по-хорошему бурбонный, но чуть рыхлый, без остроты, обволакивающий.

Тело средней плотности, округлое и маслянистое, с заметным жжением.

Вкус сладкий и пряный в начале, в нём также мало чего-то фруктового, преобладают сухие, немного горчащие древесные специи на богатом сладком фоне зерновых и раздавленной спелой кукурузы. На проглатывании проявляется табачный привкус, приятный, довольно тонкий, с таким же тонким острым перечным оттенком.

Послевкусие несёт очень слабые фруктовые ноты на том же сладко-пряном фоне, который дальше становится всё суше и суше. Но сухость до вязкости не доходит, и длинный финиш щеголяет всё той же чуть заквашенной кукурузой, сиропом, старой полированной древесиной и выдохшимися горчащими специями.

Maker’s 46, на мой взгляд, — неплохой бурбон из тех, которые почти не несут фруктовых нот, но зато имеют много зерновых и пряных тонов. Кажется довольно мягким, сладким, дружелюбным, очень питким. Я бы не сказал, что это выдающийся виски, но для меня он просто на голову выше регулярного Maker’s Mark. И то, что он тоже пшеничный, мне ничуть не помешало.

Maker's 46 Kentucky Bourbon Whisky

One thought on “Maker’s 46 Kentucky Bourbon Whisky

  1. Добрался таки до клавиатуры, так свой пост и не успел оформить пока.
    Меня 46 (давно вожделенный) далеко не впечатлил, Бакер повыше будет.
    Повторять точно не буду

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *