Paddington

| Leave a comment

После череды коктейлей, где мой клон Lillet сочетался с джином в самых различных комбинациях, перехожу ненадолго на территорию рома.

Рецепт взят из «PDT Cocktail Book» Джима Миэна.

Paddington

  • Источник: «PDT Cocktail Book» by Jim Meehan

  • 45 мл Banks 5 Islands Rum,
  • 15 мл Lillet Blanc (самодельный)
  • 15 мл грейпфрутового сока,
  • 15 мл лимонного сока,
  • 1 барная ложка апельсинового джема.

Встряхнуть со льдом и дважды процедить в купе, сполоснутое абсентом (у меня Pernod Pastis). Добавить грейпфрутовый твист.

Мой апельсиновый джем скорее терпкий, чем сладкий, поэтому для баланса сладкого добавлено два дэш «толстого» сахарного сиропа (2:1).

Пахнет Paddington многообещающе: грейпфрутом и анисом. Вкус поначалу кисло-сладкий, очень гармоничный, «бесшовный», с цитрусовыми впереди (и грейпфрут, и лимон одинаково заметны). После проглатывания обрисовывается мягкое  и нежное ромово-винное тело, на «выдохе» опять возвращаются свежие ноты грейпфрута. Далее банановые и пряные оттенки рома переплетаются с анисовыми нотами Pernod,  и всё это потихоньку перетекает в терпкий финиш лимонной и апельсиновой цедры, белого вина, пряностей и ромовой ванили.

Paddington — прекрасный и сложный как по строению, так и по вкусу сауэр: богатый запах, сложный и очень гармоничный, гладкий в переходах вкус с уклоном в терпкость цитрусовых. Ром Banks 5 Islands здесь очень тонок и изящен в своей работе на фоне. Не могу представить тут никакой другой белый ром…

В целом, это совсем не показательный плане демонстрации возможностей Lillet коктейль, но при случае его нужно обязательно попробовать.

Paddington cocktail

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *