Campden Cocktail

| 5 комментариев

Продолжаю расходовать свой псевдо-Lillet.

По вкусу он не слишком похож на оригинал, поэтому коктейли с ним идут по-простому, «вне конкурса» — в микропостах.

Campden Cocktail известен по Савойской Книге, где он представлен в вызывающем недоумение виде: две части джина, по одной части Kina Lillet и Cointreau. И всё это нужно встряхнуть (в лучших традициях Крэддока) . В таком виде этот коктейль вызвал желчные замечания у даже храброго и лояльного Эрика Эллестада.

read more

Flora’s Own (revisited)

| 2 комментария

В ознаменование трёхлетия и из ностальгии…

Вообще, это рецепт из книги Тарлинга «Cafe Royal Cocktail Book Coronation Edition», и там предписано сделать «mix». В соответствии с новыми веяниями я сделал «stir».

read more

Littlemill 1990 Signatory Vintage Single Malt Scotch Whisky

| 6 комментариев

Littlemill 1990 Signatory Vintage Single Malt Scotch Whisky — это односолодовый шотландский виски из самого южного региона Lowlands. Он был произведён на винокурне Littlemill в 1990 году и 16 лет выдерживался  в бочках, предположительно из-под хереса. Розлив произведён независимым боттлером Signatory Vintage. Сама же винокурня Littlemill — кстати, одна из самых старых в Шотландии, основана примерно в 1772 — была закрыта в 1996 году. Мне по случаю достался стомиллилитровый пробник, отлитый из полноценной бутылки.

read more

Montes Late Harvest Gewürztraminer 2011

| 3 комментария

Montes Late Harvest Gewurztraminer 2011 — сладкое белое вино винтажа 2011 года, произведённое винодельней Montes, что располагается в центральной части Чили, в долине Colchagua. Для производства этого вина используется виноград сорта Gewurztraminer, причём 70% ягод должны быть поражены благородной плесенью, которая мумифицирует ягоды винограда, способствуя концентрации сахаров и добавляя характерные фруктовые оттенки вкуса.

read more

Kressman Grande Reserve Sauternes 2009

| 4 комментария

Kressman Grande Reserve Sauternes 2009 — это сотерн, сладкое белое вино, производимое в аппеласьоне Сотерн винодельческого региона Бордо. Как следует из названия, Sauternes является названием, контролируемым по происхождению. То есть сотернами можно называть вина, произведённые только в регионе Сотерн. Особенность производства сотерна в том, что виноград, используемый для его производства, должен быть поражен благородной плесенью (Botrytis cinerea), которая превращает ягоды винограда в нечто похожее на изюм. Если виноград не поражается благородной плесенью, то его урожай идёт на производство других вин.

read more

Störtebeker Hanse-Porter

| Leave a comment

Бутылка 0.5л, содержание алкоголя 4% об., экстрактивность начального сусла 12.5%.

Состав: вода, карамелизованный ячменный солод, хмель.

Внешний вид: тёмное, коричнево-красноватое, пена слабая и нестойкая.

read more

Viu Manent Nobles Semillón Botrytis Selection 2011

| Leave a comment

Сладкое белое вино Viu Manent Nobles Semillón Botrytis Selection 2011 произведено чилийской винодельческой компанией Viu Manent из винограда сорта Semillón, пораженного благородной плесенью, которая способствует концентрации сахаров в ягодах винограда. Виноград выращивается в винограднике San Carlos, самом старом винограднике компании, расположенном, как и остальные два, в долине Кольчагуа.

read more

Störtebeker Roggen-Weizen

| 2 комментария

Бутылка 0.5л, содержание алкоголя 5.4% об., экстрактивность начального сусла 12.6%

Состав: ячменный, пшеничный и ржаной солод, хмель, вода, дрожжи.

Внешний вид: бурое, прозрачное, пена светло-коричневая, средняя, нестойкая.

read more