Бутылка 0.33 л, содержание алкоголя 6.5% об., экстрактивность начального сусла 16.5%.
Состав (по этикетке): water, pale malt, roast barley, black malt, flaked malt, hops (Galena, Nugget, East Kent Goldings) and yeast.
И ещё один образец крафтового пиварения от ирландского паба/пивоварни Porterhouse. На этот раз уже не стаут, а, наоборот, любимый мной крепкий эль — ну, как крепкий… по английским меркам крепкий. Об этом я узнал только из Интернета, а сам из своего куцего опыта поначалу определил An Brainblásta в коричневые эли (brown ale).
Состав опять привёл в соответствии с оригинальной этикеткой, по-английски. Но волноваться не нужно, в переводе на русский там всё хорошо: вода, солод, хмель и дрожжи.
Внешний вид: багрово-коричневое с медным отблеском, прозрачное; пена обильная и стойкая.
Запах сладковатый: жареный солод, мёд, цветы, немного дыма, варёные овощи, дрожжи.
Тело среднее, без тяжести, ровное по всей продолжительности. Газированность ниже среднего.
Вкус характерный: жареное зерно, карамель, слабый ореховый привкус, причём орехи тоже кажутся сильно зажаренными. Поверху немного черного хлеба и тяжёлого тёмного мёда.
Вкус довольно прямолинейный, но безупречно сбалансированный, с правильными акцентами.
Длинное (для пива) сухое послевкусие с жареным солодом, цветочным хмелем и слабыми ореховыми нотами.
Porterhouse An Brainblásta — очень питкий браун крепкий эль с приятным плотным вкусом и похвальной крепостью. Рекомендовал себе в ротацию вместе с английскими экстра-биттерами