Пробник с этим мартиниканским ромом когда-то приехал ко мне из Твери. Поиски по названию в Интернете дали скупую информацию о том, что марка принадлежит известной французской компании La Martiniquaise, производится Rhum Pécoul, видимо, на Мартинике для La Martiniquaise, а популярен почему-то в Скандинавии.
Технические характеристики: бутылка 0.7л, содержание 54% об.
Внешний вид: тёмный янтарь с медным оттенком, маслянистый.
Запах: чернослив, переспелый банан, творожная начинка в ватрушке, слегка приправленная ванилью и кардамоном, слабее — окислившееся яблоко, варенье из садовых ягод. Поверху характерные топливные ноты, как у кашасы, плюс немного алкогольных оттенков вперемешку с тонами нерафинированного сахара. Не слишком яркий, но плотный, мощный запах, странный для рома и более подходящий кашасе.
Тело плотное и округлое. Жжение заметное, но быстро проходящее.
Вкус сначала кисловатый, затем выправляется в сладкую сторону с пряным фоном: немного сладких цитрусовых цукатов, гвоздика. После проглатывания появляются сильные ноты древесного угля, коричневого сахара, черники и опять характерные для невыдержанной кашасы оттенки молочной сыворотки, травы и переспелого банана. Послевкусие средней длины, сухое, довольно приятное, с мягким чёрным перцем, углем, коричневым сахаром.
У Rhum Pécoul очень необычный вкус, много характерных для кашасы нот, иногда не самых приятных. В любом случае, в его вкусе ромовые тона всё-таки превалируют, и они-то правильны и приятны. Но всё равно это не тот ром, который хочется пить из снифтера. Стоит пробовать его в коктейлях.