Бутылка 0.33 л, содержание алкоголя 9.6% об., экстрактивность начального сусла 23%.
Состав (по этикетке): вода, ячменный солод, хмель.
Широко известный в узких кругах pale double bock от австрийской пивоварни Schloss Eggenberg для меня стал некоторым вызовом, так как до этого я не пробовал никакого пива такой плотности и крепости, кроме бельгийского. Забегая вперёд, после этого случая я стал автоматически задерживать взгляд на слове «bock» на этикетках.
Внешний вид: прозрачное янтарного цвета; пена слабая и нестойкая.
Запах сладкий, травы и мёд, сливочная карамель, сухофрукты, фон сдобного теста. Добротный такой, плотный, но не атакующий запах.
Тело мягкое, текучее, с длинным шёлковым окончанием и с деликатной газацией; плотное, но совсем без тяжести. В конце не утяжеляется, а, наоборот, смягчается.
Вкус сладкий, с карамелью и мёдом, ещё заметно немного цитрусовой цедры. На проглатывании возникает хмель — одновременно травянистый и пряный — и вплетается в горчащие ноты карамели.
Выход плотный хмелевой, с оттенками грейпфрутовой цедры, цитрусовых леденцов и травяного сбора на солодовом фоне.
В послевкусии — тот же хмель, горчащий и пряный, тёплые карамельные ноты, лимонный мармелад, нерафинированный сахар и липкий ржаной хлеб.
Финиш очень длинный, горьковатый, но не навязчивый, постепенно сходящий на нет.
Schloss Eggenberg Urbock 23° — гармоничный и мягкий крепкий лагер, в меру охмелённый для удержания баланса со сладостью. Крепость не ощущается абсолютно. Плотность чувствуется только в самом конце. Моё частное мнение: отличное зимнее пиво с гармонией между вкусом мягкой карамели и пряно-горького хмеля.
ОООО!!!! Это мой любимчик! Очень часто его покупаю ! Весьма достойное пиво. Надо бы Саше рецептик похожий сотворить )
Не) пока холодильника второго нет никаких боков сделать не выйдет.
зато я вчера в честь праздничка крепкое пшеничное перелил в бочонок из под вишневки крепкой)
теперь дружно скрестим пальцы чтобы не прокисло)
заодно и промерил что там как… вышло что-то около 27 с копейкой начальной плотности и 12 с мелочью алкоголя) бельгийская пшеничная эфирность в целом есть, но мне казалось ее побольше будет, характер и вкус пшеничный в целом тоже, но без газиков пока не все ясно.
в общем если скиснет, будет обидно)
Уррра ! Энто по мне ))) Чем крепче и плотнее, тем лучше. Я тебе лапсан сушонга привезу настоящего ) Вот на нём можно вместо стружки настаивать ) Точка та китайская закрывается, но новые каналы открылись- там подороже весьма, но и покруче.
Да Алексей и не плохо было бы писать цену на момент написания
Не, про цены — это не ко мне, я цены не запоминаю. Да и покупал я все недавно отрецензированные бутылки уж полтора года назад, тогда же примерно и пил…
250 была цена, сейчас не знаю
Самиклаус от этих ребят очень интересен, несмотря на приторность, странно, что никто не вспоминает, если, конечно, не планируется отдельный пост.
Конспекту по Самиклаусу уж больше года. И столько же второй бутылке, оставленной на дозревание (Самиклаус у меня 2014 года). Вот вторую бутылку законспектирую, тогда уж и выложу все.
А Самиклаус мне больше понравился. Он как-то эпичнее, размах в нем чувствуется.
У меня предвзятое отношение к семиклаусу- Очень его люблю, нО, разные года — разный вкус и дважды пил из огромной бутыли- и дважды на голову выше 0,33 (