Self-Starter Cocktail

| 3 комментария

Переделано из взятого на Serious Eats, а вообще ноги у рецепта растут из «Савойской Книги».

Self-Starter Cocktail

  • Источник: «The Savoy Cocktail Book» by Harry Craddock

  • 45 мл джина (London Hill)
  • 30 мл Lillet Blanc (самодельный аналог),
  • 15 мл абрикосового бренди (10 мл MB Apry + 5 мл Wieser Marillenschnaps).

Размешать со льдом, процедить в сполоснутый абсентом (я использовал Pernod Pastis) коктейльный бокал. Добавить лимонный твист, кожуру оставить в бокале.

Пахнет заманчиво: джин, лимон, абрикос, анис и слабые винные ноты.

Вкус оказывается мягким и гладким, сатиновый, с плотным переплетением можжевельника, терпких цитрусовых, белого вина, косточки абрикоса  на подложке аниса, горького миндаля, корицы и лаванды. После проглатывания проглядывает сладость абрикосового варенья.

Self-Starter был чудо как хорош благодаря выверенному балансу между пряным, сухим, сладким и терпким. Разве что джин кажется немного подавленным в сладковатом послевкусии абрикоса и сахаристого белого вина. Но работа джина на фоне между псевдо-Лиллет и абрикосовым ликёром заслуживает похвалы. Именно она и связывает букет коктейля в одно целое и снабжает его этим чудесным балансом вкуса.

Self-Starter Cocktail

3 thoughts on “Self-Starter Cocktail

  1. Я прихожу к тому, что все коктейли где есть перно или пасти надо споласкивать — а не 5-7 мл лить, даже дэш для меня многовато- вчера вылил один такой коктейль (

  2. 5-7 мл — это много. 1-2 дэш, то есть 2-3 мл, — вот оптимум и для меня тоже. А со споласкиванием нужно быть аккуратным. Абсент при этом в шейке/стире не участвует и во вкусе может работать наособицу при большом его количестве. Поэтому я приучил себя тщательно и неоднократно сливать собирающийся на дне бокала остаток абсент или пастис. Тогда его остаётся еще меньше, чем один дэш — просто плёнка )

  3. Верно, а то хана коктейлю на мой вкус, даже если в рецепте больше прописано

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *