Бутылка 0.5л, содержание алкоголя 3.7% об., экстрактивность начального сусла 9.2%.
Состав: вода, хмель, ячменный солод, дрожжи.
St. Peter’s Best Bitter — знаменитый английский «биттер» от молодой и амбициозной пивоварни. О знаменитых биттерах, впрочем, я знаю только по наслышке, но ожидаю яркую хмелевую горечь.
Внешний вид: медного цвета, красноватое, прозрачное; пена слабая и нестойкая.
Запах хмелевой, яркий, острый, немного цветочный, горчащий. Располагается всё это растительное великолепие на солодовом фоне с оттенками кофе.
Тело округлое, но очень сухое, плотное, поджарое. Газированность средняя.
Вкус строгий, сухой, хмелевой. Действительно, очень много хмеля, горького, сухого и свежего. Солод проявлятся в виде сладковатого хлебного привкуса и карамельной ноты при проглатывании.
Привкус не менее сухой и в самом конце горький, как полынь. Финиш из-за даже вяжущий, но горечь всё равно приятна.
St. Peter’s Best Bitter — пиво на любителя. Причём не на любителя сладковатых солодовых лагеров. Явно суше и агрессивнее пилзнеров, оно сухое и горькое, но, тем не менее, довольно лёгкое, хотя и не освежающее, а разжигающее аппетит.