St. Peter’s Cream Stout

| Leave a comment

Бутылка 0.5 л, содержание алкоголя 6.5% об., экстрактивность начального сусла 16.25%.

Состав: вода, хмель, пшеница, дрожжи, ячменный солод.

Внешний вид: чёрное, непрозрачное, на просвет чуть-чуть багрово-коричневого оттенка. Пена кофейного цвета, обильная, плотная, средней стойкости.

Запах мягкий солодовый. Солод жареный, но без жжёнки, скорее, в запахе есть что-то от нерафинированного сахара и сливочной карамели, а также немного несладкого кофе с молоком. На фоне немного сырого зерна и дрожжей.

Тело лёгкое, совсем неплотное, скорее, суховатое с небольшим округлением в конце. Газированность заметная.

Вкус жжёного зерна, сгоревшей корки хлеба, какао-порошка и горького шоколада. Сливочный оттенок только чудится. На заднем плане горчит хмель. Всё…

Вкус довольно одномерный, с ярким жжёным солодом и слабыми шоколадно-сливочными нотами. Может быть, так и должно быть, но мне этого мало. Галочка проставлена, можно забыть о St. Peter’s Cream Stout.

St. Peter’s Cream Stout

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *