Бутылка 0.5 л, содержание алкоголя 4.1% об., экстрактивность начального сусла 10.25%.
Состав: вода, ячменный солод, хмель, сусло, дрожжи.
Продолжение марафонского тестирования немалого ассортимента пива, продающегося под брендом St. Peter’s. На этот раз в бокале истинно английский сорт, но с новомодным акцентом: organic bitter.
Внешний вид: тёмно-жёлтое с оранжевым оттенком; пена обильнейшая, очень стойкая, шапка в пять сантиметров держится минут пятнадцать.
Запах: хмель, сено, мёд и солод. Очень приятный, сухой запах без подавляющего всех и вся хмеля.
Тело сухое, собранное, с удовлетворительной плотностью. В середине немного легчает, но к концу сухость усиливается и тело субъективно уплотняется. Газированность кажется выше среднего, хотя, скорее, это влияние сухости. В самом конце немного мелового ощущения в рту.
Вкус полновесный, без вяжущей сухой горечи хмеля, но с мощной атакой, которая в присутствии солодового фона кажется подвижной, насыщенной отенками — прежде всего недосушенного сена, луговых цветов и мёда. В послевкусии обнаруживается немного жжёного хлеба — какой-то угольно-горький привкус, за которым маячит тот же сладковатый солод. Ну, и хмель никуда не уходит, он везде — и в горьковатом приятном привкусе, и в тонких летучих травянистых нотах на «выдохе».
St. Peter’s Organic Best Bitters — более мягкий и сбалансированный биттер, ранее опробованный мной (без волшебного слова «organic» на этикетке). Он горький, в меру сухой, но баланс не уползает полностью на территорию вязкой сухости. Пьётся легче и поэтому кажется менее плотным, иногда каким-то воздушным, хотя и оказывается на поверку плотным и сухим. В общем и целом, мне, равнодушном к английским биттерам, он понравился.