Бутылка 0.5 л, содержание алкоголя 4.3% об., экстрактивность начального сусла 10.75%.
Состав: вода, ячменный солод, дрожжи, хмель.
«Ярко-красный» эль вместо традиционного английского коричневого (бурого, brown) — есть ли разница? На мой дилетантский вкус, разницы нет. Но пиво всё равно хорошее вышло.
Внешний вид: прозрачное, цвета темной меди с красным отливом; пена слабая, но стойкая.
Запах карамельно-медовый, сладко-пряный, с тонкими нотами кориандра и ржаной корки.
Тело среднее, шелковистое, в конце оно чуть уплотняется. Газированность низкая.
Вкус горьковатый, с сильным оттенком жжёного солода, травянистого хмеля и медовой глазури. После проглатывания раскрывается тонами ржаного хлеба, кислого кваса и жжёного сахара. На выходе немало приятных летучих оттенков цветов, зерновой фон, травянистая горькая нота и всё та же карамель с лёгким медовым и кофейным оттенками.
Как я уже написал выше, пиво вышло хорошее: приятный (полу)тёмный эль, у которого немало черт тёмного пива и ярко выражена хмелевая эфирная составляющая. В конце этот эль кажется немного жидким, субъективно ему не хватает плотности, но зато и горьковатость карамели не кажется липкой.