St. Peter’s Ruby Red Ale

| Leave a comment

Бутылка 0.5 л, содержание алкоголя 4.3% об., экстрактивность начального сусла 10.75%.

Состав: вода, ячменный солод, дрожжи, хмель.

«Ярко-красный» эль вместо традиционного английского коричневого (бурого, brown) — есть ли разница? На мой дилетантский вкус, разницы нет. Но пиво всё равно хорошее вышло.

Внешний вид: прозрачное, цвета темной меди с красным отливом; пена слабая, но стойкая.

Запах карамельно-медовый, сладко-пряный, с тонкими нотами кориандра и ржаной корки.

Тело среднее, шелковистое, в конце оно чуть уплотняется. Газированность низкая.

Вкус горьковатый, с сильным оттенком жжёного солода, травянистого хмеля и медовой глазури. После проглатывания раскрывается тонами ржаного хлеба, кислого кваса и жжёного сахара. На выходе немало приятных летучих оттенков цветов, зерновой фон, травянистая горькая нота и всё та же карамель с лёгким медовым и кофейным оттенками.

Как я уже написал выше, пиво вышло хорошее: приятный (полу)тёмный эль, у которого немало черт тёмного пива и ярко выражена хмелевая эфирная составляющая. В конце этот эль кажется немного жидким, субъективно ему не хватает плотности, но зато и горьковатость карамели не кажется липкой.

St. Peter's Ruby Red Ale

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *