Suntory Hibiki 17-years-old Japanese Blended Whisky

| 2 комментария

Это блиц-дегустация первого для меня серьёзного японского виски.

30 мл в слепой дегустации; я сначала думал, что меня угостили Айлой, и ждал торфа и дыма, а получил совсем другое.

Запах был просто нереально сладкий: курага, чернослив, яблоки – плотные, сочные, сладкие, сиропные фрукты. Ещё ваниль, под ней — старая дублёная кожа, имбирное печенье, карамель, яблочный пирог и ещё слабее — древесные специи бурбонной бочки. Очень густой и насыщенный, захватывающий запах, который, по-моему, я так и не смог оценить полностью.

Вкус поначалу сиропный, бархатный, обволакивающий и гладкий. При проглатывании на нёбе отмечается кленовый сироп, зерновые (больше сладковатый солод), а также в послевкусие вместе с ними уходят перец, сливочная ириска, обожжённое сырое дерево и немалая теплота алкоголя. Вкус не так ярок, как запах, но густ, плотен и мягок.

Оценки ставить не могу и сравнивать ни с чем не хочу — мало опыта в этой сфере. Но понравилось — это совершенно точно.

Спасибо Доктору за щедрый подарок и возможность изведать неизведанное.

Ужаснуться цене можно здесь. И при такой цене это купаж солодовых и зерновых спиртов. Японцы…

Suntory Hibiki 17-years-old Japanese Blended Whisky

2 thoughts on “Suntory Hibiki 17-years-old Japanese Blended Whisky

  1. А чего щедрого? Я удивить хотел, и получилось вроде )Один из моих любимых виски. Его мне подарили 200 мл всего. У меня 12 летка такая же есть- то же самое, только ровно в два раза разбавленнее аромат и вкус. Но тоже достойная. Её у меня ещё 0,7. Так как она подешевле, купил сам обошлась около 1000 из дюти Токио, а остатки 17-ки я выслал Саше в Краснодар, прямо в бутыльке, чтобы аромат не растерять. В книжке, которая шла к этим виски- самое титулованное- 30 и 21 год. Так они что-то в дюти за 4 или 6 тысяч были за 200 грамм!!!

  2. Удивить можно было и меньшим )
    Я хоть и имею немалое количество виски, но чем-то серьёзным не избалован. Так что спасибо за возможность прикоснуться к настоящему )

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *