Бутылка 0.33л, содержание алкоголя 4.4% об.
Состав: яблочный сок (60%), дрожжи, вода. Содержит сульфиты.
На этот раз у меня в стакане побывал шотландский сидр. Не имею сведений о том, есть ли какие-то различия по технологии производства и используемым сортам яблок между английскими и шотландскими производителями сидров, но соблюдаю, тем не менее, политкорректность, называя шотландское шотландским.
Внешний вид: прозрачный, соломенно-жёлтый, с золотым оттенком.
Запах насыщенный яблочный со слабым винно-дрожжевым оттенком.
Тело среднее, к концу становится тоньше. Газированность слабая.
Вкус напоминает яблочный сок из осенних сладких яблок. Также заметно немного сухого белого вина или даже скорее забродившего виноградного сока. В целом, вкус довольно сладкий, кислота больше оттеняет сладость, чем вносит какой-то баланс. Послевкусие довольно длинное для сидра, чуть суховатое и, кажется, менее сладкое. Хотя кислота в послевкусии уменьшается пропорционально сладости, поэтому ощущение уровня сладости почти не изменяется.
Thistly Cross Traditional Cider — приятный, не слишком некрепкий сидр с чисто яблочным вкусом и с минимальной сухостью. Не шедевр, но на хорошем уровне и без явных изъянов.
У нас нет такого в продаже (