Twentieth Century

| 1 Comment

Да, это тот самый коктейль, названный в честь роскошного железнодорожного маршрута и поезда на этом маршруте. «Двадцатый век», тогда ещё молодой и многообещающий.

Пропись взята из книги Тарлинга «Cafe Royal Cocktail Book Coronation Edition». В оригинале она выглядит так:

Twentieth Century
Invented by C.A. Tuck.

  • 2/5 Booth’s Dry Gin.
  • 1/5 Crème de Cacao.
  • 1/5 Lillet.
  • 1/5 Lemon Juice.

Shake.

Сделано было вот так:

Twentieth Century

  • Источник: «Cafe Royal Cocktail Book Coronation Edition» by W.J. Tarling

  • 50 мл Bulldog Gin,
  • 25 мл MB Crème de Cacao,
  • 25 мл Lillet (самодельный),
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока.

Встряхнуть со льдом и процедить в охлажденный бокал-купе.

Это сладкий коктейль. Нет, конечно же, и лимонная свежая кислота тут есть, и лимонная же терпкость, и сухость джина просматривается, но древесная сухая и горячая сладость какао-ликёра вкупе с пряной сладостью моего псевдо-Lillet делают своё дело, отодвигая назад остальных. Но баланс во вкусе есть, и он какой-то… обольстительный. В сочетании лимона и какао есть некая томность, а Lillet помогает сопрягать эти компоненты в нечто единое сладко-терпкое, ароматно и пряное. Джину остается только протискиваться изредка с галёрки чуть вперёд, но только лишь затем, чтобы подчеркнуть те или иные вкусовые достоинства лимонной цедры или подсушенного корицей и горечавкой финиша  Lillet.

Вывод: забудьте о своей любви к джину (о своей любви к рому и не вспоминайте) и обязательно попробуйте Twentieth Century хотя бы один раз. Если понравится, то загляните в «PDT Cocktail Book» и попробуйте тамошнюю вариацию с текилой. И то, и другое здорово расширяет кругозор и улучшает коктейльный вкус.

Twentieth Century Cocktail

One thought on “Twentieth Century

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *