- 45 мл бурбона,
- 15 мл Amaro Montenegro,
- 7,5 мл сладкого вермута,
- 2 щедрых дэш ликёра Mandarine Napoléon.
Размешать со льдом, мандариновый твист. Подавать безо льда.
Такой вот поворот в сторону от первой версии. Бурбон кажется более подходящей парой для этого амаро (хотя я так и не стал подбирать сюда скотч, слишком это субъективно и шатко). Вермут, возможно, лишний. Или нужен сухой вермут, потому как получается сладковато. Или, что более вероятно, тут нужен ржаной виски, ну или бурбон посуше. Использованный Bulleit слишком мягок и сладок. Вместо Наполеона можно взять любой кюрасао, хотя Гран Марнье, конечно, предпочтительнее.
Немного похоже на бурбонный Манхэттан, но с особенностями амаро — больше корицы, добавлено чуть аниса плюс выпуклые цитрусовые цукаты на фоне. Биттер сюда для обострения и подсушивания вкуса?
В таком виде уже можно, наверное, «сдавать в тираж». Хотя я ещё попробую допилить…
А вот этот коктейль я бы попробовал, но так как Амаро у меня только на одну порцию, подожду окончательной версии.
Могу накапать при случае граммов 100-200. А коктейль, мне кажется, я уже доделал под свой вкус…