- 45 мл мягкого односолодового виски,
- 15 мл Amaro Montenegro,
- 15 мл черничного ликёра.
Размешать со льдом, апельсиновый или мандариновый(!) твист. Подавать безо льда.
В качестве молта — последки Auchentoshan Classic, в качестве ликёра — итальянский из голубики на граппе, у которого вкус отдает молодым коньяком и старым черничным вареньем. Наверное, не самый удачный вариант подсластителя, но все равно сочетание анисово-коричного амаро и сухого скотча было очень интересно. Надо бы допилить…
И спасибо Саше за Монтенегро. Отличная вещь!
Привет!
Немного не в теме я.
Это твои самодельные прописи?
2-L коктейли что означает?
Почему решил из этих составляющих, если это твой рецепт?
Решил пристроить чернику?
Я себе чернику не покупаю(с ягодками?) из-за ненужности, как сам говорил, и полбутыля амаро выпил в ситуационных лонгах, так как не знал, куда пристроить. Ну с Амаро все на своих местах(если тебе нравится, то мне нет -)) )- мне он наименее из всех амар понравился, ввиду низкоградусности, жидковат сильно и слабоват по концентрированности составляющих. Привезли из Италии, так как прочитал отзыв Павла о нём в своей коллекции
Где написано «Untitled» — точно моё. 2L — это метка на все микрозаписи (Libations Log то есть — LL или 2L).
Решил так, потому что:
1. давно видел прописи со свежей голубикой и Рамаззотти.
2. по вкусу Монтенегро подходит к чернике, но больше к свежей, конечно.
3. виски тут уместнее американский, на мой взгляд. а если шотландский, то лучше что-то поярче, то есть не мягкий (я делал уже вторую версию, потому и пишу теперь наоборот).
4. забыл указать дэш апельсиновой ангостуры в прописи.
Черники у меня два ликера, оба шли в Джин Дэйзи. Джин вообще ягоды любит )
Монтенегро, как раз в силу низкоградусности, я после еды в чистом виде употребляю в капельном количестве иногда. Рамаззотти кажется крепковат чистым, а Нонино — густым и сладким. Монтенегро — в самый раз.
Я по полстакана. Капля его не пронимает
Коктейль интересный. Вот только с синглмолтами у меня бедно( Обзаведусь «мягким односолодовым виски», обязательно попробую.
Док, я пробовал три амаро — Рамазотти, Аверна и Монтенегро. По своему хороши все, но последний лично мне больше понравился. Все никак не решусь Нонино прикупить.
В качестве скотча можно и бленд. Auchentoshan Classic от хорошего бленда мало чем отличается по вкусу.
Аверна у нас только в дютифри бывает. Так не везут совсем. А Нонино вот очень советую. Он мягче, вкуснее и породистее остальных (тех, что я пробовал).
Кстати, кто-нибудь пробовал Люксардо Фернет?
Кстати, вбиваешь в гугл -Люксардо Фернет, он в какртинках даёт ссылки на Микроблог с нашими фотками и на блог Максима )
Он самый лучший. Решайся, не пожалеешь.Первые два горькие и сильно от него отличаются, по своему хороши.
Я завсегда за такие прописи, мне они очень импонируют, свежо, новые ингридиенты, совершенно новые вкусы и сочетания. Поэтому, мне нисколько не стыдно иногда на иншейкер заглянуть, куда бы свою экзотику пристроить.
P/s/ Я в сети до утра )
Ну хоть насчёт Нонино мнения сходятся )Очень точное определение- породистый.
Я из этой четвёрки Монтенегро последним пробовал, вот он по вкусу и выбился, из как бы установленного стереотипа.
Л.Фернет видел на Украине вроде, Саша поправь,если видел, но не купил.
Нету Люксардо Фернет на Украине, к сожалению (