Viña Sutil Late Harvest Sauvignon Blanc 2010

| Leave a comment

Очень странный на (мой) первый взгляд late harvest: упоминание сорта винограда Sauvignon Blanc чаще видишь на этикетках сухого белого вина. Вдобавок к этому удивительно низкое для late harvest (опять же, на мой взгляд) содержание сахара… Ну, и цена — более, чем доступная. Дешевле я покупал только Alameda Late Harvest Moscatel .

Произведено в Чили, в известном винодельческом регионе, долина Кольчагуа. Официальный сайт расскажет о богатой истории хозяйства и покажет широту ассортимента производимых семьёй Sutil вин. Интересно, что в буклете к винтажу Viña Sutil Late Harvest Sauvignon Blanc 2013-го года указана более ожидаемая величина содержания сахара — 107 г/дм³. Похоже, что на этикетке винтажа 2010-го года опечатка, но я привожу данные как они есть.

Техническая информация: бутылка 0.375л, содержание этилового спирта — 12% об., содержание сахара — 25 г/дм³ (вероятно, 125 г/дм³). Урожай 2010-го года, сорт винограда — Sauvignon Blanc (100%).

Внешний вид: цвета светлого золота.

Запах очень сладкий, до липкости: мёд и белый изюм, ощущается что-то мускатное. В глубине — красное сладкое яблоко, ананас, возвращается сладкий свежий белый виноград, но это совсем глубоко, мимолётно. Ещё есть немного минеральных нот, гвоздика и цукаты из тропических фруктов.

Тело округлое, довольно плотное, обволакивающее, слегка утяжеляется в конце.

Во вкусе превалирует сладкий белый изюм, медово-сладкий, даже сиропно-сладкий. Чуть меньше:китайка в сиропе, манго в жестянках с сиропом; после проглатывания появляется немного горчащей виноградной косточки. Далее много белого сладкого винограда, сладкая жёлтая слива и в самом конце — на финише и в послевкусии — изюм, сушёная груша, чернослив и курага.

Viña Sutil Late Harvest Sauvignon Blanc 2010 — очень насыщенное, сладкое вино без каких-то экзотических черт. Изюм превалирует и во вкусе, и в запахе. Стоит попробовать, если нравится сладкое.

Viña Sutil Late Harvest Sauvignon Blanc 2010

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *