Бутылка 0.5л, экстрактивность начального сусла 17%, содержание алкоголя 6.9% об., уровень горечи 70 IBU.
Состав (по этикетке): вода, солод пивоваренный, хмель (Warrior, Mosaic, Citra), дрожжи пивные.
Как обычно, спонтанная покупка. Очень понравилась этикетка. Дома почитал сайт производителя, проникся лозунгом «Сварено по науке». Полез за стаканом — знакомиться с новой пивоварней посредством их научно сваренного IPA.
Внешний вид: тёмно-оранжевое с медным оттенком, непрозрачное; пена средняя, стойкая.
Хороший приятный цитрусовый запах с толикой сочного манго. Если в деталях, то так: яркий сладкий грейпфрут, апельсиновые леденцы, переспелый манго на фоне и чуть растёртой в пальцах хвои лиственницы. Слегка мыльные оттенки поверху.
Тело среднее, чуть округлое в начале, в конце подсушивается. Газированность средняя.
Во вкусе сочетается кисловатость солода и масса хвойной и травяной горечи, а также горечь и терпкость цитрусовой корки. Поверху заметны оттенки грейпфрута, мёда, цветов и травяного чая. Послевкусие длинное, горькое, с цитрусовой кислинкой. Много травяной горечи, лёгкие оттенки сладкого: солод и леденцы. В конце становится чуть вязким.
Zavod IPA 2.0, на мой взгляд, слегка проигрывает в плане хрусткости и остроты вкуса, но баланс у него отличный. Горечи — разной и хорошей — много, и она не мешает. Хорошая плотность, длинное сухое послевкусие. Пьётся замечательно.
Отличный IPA. Ему бы ещё широкого распространения добавить.