Привет!

Меня зовут Алексей, я владелец блога Malty Puppy и автор всех материалов, опубликованных на этом ресурсе. Мой интерес к слабоалкогольным и крепким спиртным напиткам возник в начале нулевых годов и, в конце концов, он привёл меня к тому, что я начал записывать свои впечатления от этих напитков и размещать их в сети Интернет.

Malty Puppy был создан для того, чтобы стать площадкой для размещения результатов моих исследований вкусовых свойств алкогольных напитков, в том числе и коктейлей. До сих пор он в большей степени наполнялся статьями и заметками об опробованных мной коктейлях – современных или классических, о вариациях на тему этих коктейлей, о купленных и попробованных алкогольных напитках (преимущественно, о виски, водке и роме). Также я отдал дань своему давнему увлечению бельгийским пивом. Отчёты о дегустациях бельгийского пива выделены в особый раздел. А ещё спустя два года после запуска ресурса я начал документировать подавляющее большинство своих дегустаций в надежде, что перестану забывать о них уже через неделю и что, возможно, эта информация окажется полезной ещё для кого-либо. Находятся эти заметки в разделе Libation Log.

Особенности

Так получилось, что в сфере коктейльной культуры мне более всего интересно то «волшебство», благодаря которому и появляются рецепты коктейлей. По-английски это называется mixology, а на русский я бы перевёл это как искусство смешивания коктейльных ингредиентов. Это увлечение вылилось в специфическую привычку изменять (порой бесцеремонно) рецепт каждого коктейля таким образом, чтобы его вкус удовлетворял моим представлениям об этом коктейле. А позже я начал изобретать свои собственные коктейли.

Являясь энтузиастом и любителем в сфере коктейльной культуры, я субъективен в своих оценках и суждениях. Все статья и заметки, опубликованные в Malty Puppy, выражают только моё частное мнение, если явно не указано иного.

И как энтузиаст коктейльной культуры и культуры употребления спиртных напитков в целом, я всячески пропагандирую выбор в пользу умеренного, осознанного и ответственного употребления спиртных напитков.

Позиционирование

Я не рассматриваю Интернет-ресурс Malty Puppy как средство массовой информации или как рекламный ресурс. Я вижу его как тематический дневник, в котором я делюсь своими мыслями с небольшим кругом заинтересованных людей.

Так как коммерческая сторона развития веб-сайта Malty Puppy меня не интересует, то и появления рекламы в нём не планируется. Но это не значит, что я откажусь при случае упомянуть или даже рассказать о понравившемся мне продукте, магазине, поставщике, баре или ресторане.

В силу некоммерческой направленности моего проекта, я не занимаюсь его продвижением в поисковых системах, социальных сетях и не регистрирую его в каталогах. Мне важно иметь пусть узкую, но постоянную и заинтересованную аудиторию.

Для удобства слежения за обновлениями Интернет-ресурса Malty Puppy существует три новостных ленты (RSS-feeds): статьи, комментарии к ним и короткие заметки.

О разделе DIY (Сделай сам)

Технологии изготовления алкогольных напитков интересуют меня ничуть не меньше коктейльной культуры или вкусовых качеств отдельных спиртных напитков. Но мои опыты самостоятельного изготовления спиртных напитков и коктейльных компонентов, оформленные как раздел этого Интернет-ресурса, не являются прямым руководством к действию. Я призываю рассматривать эти записи как протоколы экспериментов и выводы по сути опытов. Я был бы рад, если бы мои наработки помогли кому-то, но хочу предостеречь от слепого копирования приведённых рецептов.

Занимаясь изготовлением спиртных напитков в домашних условиях, нужно иметь представление о том, какие химические и физические процессы при этом проходят и какие риски для безопасности и здоровья могут при этом возникать. Если Вы не имеете чёткого представления о том, что может произойти во время приготовления спиртных напитков в домашних условиях, и не знаете точно, можно ли будет употреблять приготовленные спиртные напитки, пожалуйста, воздержитесь от экспериментов.

Обратная связь

Для связи по любым вопросам используйте, пожалуйста, приведённую ниже форму или оставьте комментарий к этой странице.

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *