DIY-компоненты


  • Апельсиновый биттер

    Этот рецепт - продолжение моих экспериментов по адаптации рецепта авторства Гэри Регана, известного как Regan's Orange Bitters #5. Первые опыты я провел год назад. Они не дали приемлемых результатов, но зато я понял, в какую сторону мне нужно двигаться. Главным…
  • Апельсиновый биттер v.2

    Однажды я уже пытался воспроизвести апельсиновый биттер по рецепту Гэри Регана. Не могу сказать, что я удовлетворён достигнутым тогда результатом. Это был полезный опыт, но после той попытки последовали другие эксперименты. О самом удачном из них я собираюсь рассказать. Не…
  • Ароматический биттер

    Рецепт этого биттера основан на рецепт Роберта Хесса Hess' House Bitters. Мой вариант адаптирован под российские условия: исключена горечавка, которую днем с огнем не найти, а ржаной виски заменен на канадский. Также слегка изменены пропорции и введены некоторые новые компоненты.…
  • Грейпфрутовый биттер

    На вкус этот биттер получается очень терпкий и сухой. Горечь в нем больше цитрусовая, легкая, терпкая – от цедры и околоплодника. Запах грейпфрутовой цедры присутствует, хотя и не поражает насыщенностью. Этот биттер можно смело применять там, где требуется коммерческий грейпфрутовый…
  • Кофейный биттер

    Кофейный биттер – не самый распространенный коктейльный компонент, скорее, это экзотика. Тем не менее, он вполне может использоваться в некоторых коктейлях вместо, а лучше вместе с тем же Angostura aromatic bitters. Также он, несомненно, добавит шарма сливочным коктейлям. В основе…


  • Имбирный ликер

    Этот ликер точнее было бы назвать медово-имбирным. Его букет базируется на беспроигрышной комбинации трех компонентов: основных - меда и имбиря и дополнительного – лимона. Эти три ингредиента в чистом виде имеют яркий, а порой даже агрессивный вкус, но тут, к…
  • Терновый ликёр на джине

    Терновый ликёр на джине (sloe gin) – это английский традиционный диджестив, распространённый в районах, где произрастает дикая разновидность тёрна (а это, как я понял, практически вся территория Англии и Уэльса). Почитав британских кулинарных блоггеров, я понял, что sloe gin у…
  • Шведский пунш

    Swedish Punch (Шведский пунш) – это один из забытых коктейльных компонентов, активно использовавшихся в «золотой век» коктейльной культуры. Как и некоторые другие спиртные напитки тех лет, Swedish Punch был сугубо утилитарным продуктом: его выдавали морякам шведского торгового флота. И если…


  • Имбирный сироп

    Попробовав пару раз соорудить что-то с имбирём, я не смог получить от своих поделок воспроизводимости вкуса и, главное, стойкости вкуса конечного продукта, и это надолго отвратило меня от идеи впредь как-то использовать имбирь. Но нехватка такого ненужного коктейльного компонента, как…
  • Малиновый сироп

    Малиновый сироп редко встречается в рецептах современных коктейлей, также, впрочем, как и гренадин, другой распространённый подсластитель эпохи расцвета коктейльной культуры. Но в в классических источниках вроде книг Гарри Крэддока или Франка Майера эти сиропы появлялись регулярно и порой заменяли друг…
  • Пряный апельсиновый сироп

    Пряный апельсиновый сироп я готовил специально для использования в пунше в честь инаугурации Эндрю Джексона, одного из первых президентов США. Я постарался усилить пряность и вообще интенсивность вкуса этого сиропа, увеличив количество апельсиновой цедры, а также количество и набор специй.…
  • Сироп с зелёным чаем

    Этот сироп будет бесподобным дополнением к джину – как обычному London dry, так и к различным ароматизированным джинам. Добавьте его в Gimlet с джином или водкой. Или заставьте заиграть новыми красками строгий Dry Martini с помощью пары дэш этого сиропа.…
  • Сироп с корицей

    Это сироп не используется в классических коктейлях, но станет отличным средством для того, чтобы увидеть их в новом свете. Я с успехом использовал его в нескольких современных коктейлях, а также в своих импровизациях. Кроме того, его можно просто добавлять в…


  • Vin d'Orange

    Этот винный напиток сочетает свежесть апельсинового сока, горьковатый вкус апельсиновой цедры, теплую сладость специй и тонкий винный фон. Прекрасный аперитив, он хорош сервированным как при комнатной температуре, так и на льду. В коктейлях он отлично сочетается с джином. Рецепт этого…
  • Винный аперитив «Ассам особый»

    Для любителей специй - винный аперитив с интенсивный вкусом пряностей, черного чая и горьких трав. Преимущество имеют ноты аниса, гвоздики и чая. В привкусе больше травяной сухости и винных оттенков. Очень уместен зимой, хорошо разогревает, этакий холодный глинтвейн. [mpsc:diy-recipe-block title="Пряный…
  • Имбирное пиво

    Я думаю, что все в курсе, что в России не купить ни имбирного эля, ни имбирного пива (на момент публикации). Псевдо-эль от Швеппс ещё можно найти, но диковину под названием «имбирное пиво» - вряд ли. В более благополучных странах вопрос…


  • Апельсиновый джем

    Рецепт этого апельсинового варенья (джема) взят из книге Ю. Высоцкой «Едим дома круглый год» (ISBN 5-699-19150-X). Варилось оно эксперимента ради и пришлось к месту, когда мне попался рецепт Breakfast Martini авторства маэстро Калабрезе. Выступление в составе коктейля было очень удачным,…
  • Апельсиновый джем #2

    Marmalade в переводе с английского – вовсе не мармелад, а джем или конфитюр. В прошлый раз я готовил апельсиновое варенье, которое уваривал до состояния джема. Теперь для пущего удобства использования в коктейлях я немного доработал технологию. Как и в случае…

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *