Gin Tonic Cocktail

| 2 комментария

Вдогонку моему посту о Gin & Tonic этот почти одноимённый коктейль, рецепт которого я взял в книге Роберта Хесса «The Essential Bartender’s Pocket Guide». Автор его — известный североирландский кудесник Шон Малдун, о котором однажды тепло отзывался Павел.

Несмотря на близость названий, по сути Gin Tonic Cocktail – это совершенно другая идея, хотя тоже очень летняя по духу: в прописи — легкомысленный винный аперитив, цитрус и пряные травы.

Gin Tonic Cocktail

  • Источник: «The Essential Bartender's Pocket Guide» by Robert Hess

  • ¾ oz (22.5 мл) джина (Beefeater),
  • ¾ oz (22.5 мл) Lillet Blanc (homemade Lillet),
  • ¾ oz (22.5 мл) свежевыжатого сока лайма,
  • ½ oz (15 мл) сахарного сиропа,
  • 2 маленькие веточки кинзы,
  • 1 дэш Peychaud’s bitters.

Встряхнуть со льдом и дважды процедить в коктейльный бокал. Украсить долькой лайма.

Gin Tonic Cocktail пахнет кинзой и совсем немного джином. Замечательный запах.

На вкус он очень пряный, кисловатый, но с хорошей долей сладости для баланса. Пряность лёгкая, летучая, свежая. Винный тон образует довольно плотную подложку и в паре с лаймом успешно конкурирует с джином, задвигая последний в глубину. Поэтому в Gin Tonic Cocktail можно смело смешивать более резкие Gordon’s или Bombay Sapphire.

Лайма в привкусе кажется чуть больше, чем нужно — субъективно, хотя мой самодельный клон Lillet настолько хорошо контролирует и джин, и лайм, появляясь вовремя в нужных местах, что кислоту в привкусе списываешь на свежесть. Там же в привкусе, сразу после проглатывания обнаруживается и характерный вкус кинзы, пряный и яркий, он удачно помещается между цитрусовой жизнерадостной кислотой и чуть пряной полнотелой винной нотой.

В целом, Gin Tonic Cocktail — удачный напиток с хорошим балансом и неожиданным смелым сочетанием цитрусовых и пряных нот с винным букетом.

Gin Tonic Cocktail

2 thoughts on “Gin Tonic Cocktail

    • Если хотя бы половина из того, что я писал о Lillet, заинтересовала, то пора открывать.
      Я даже пришел однажды к мысли, что разочаровался в сухом вермуте. Lillet, даже в моем корявом исполнении, был лучше.

      И кстати, я посмотрел на дату создания файла с конспектом по этому коктейлю. Так вот по времени это было до того, как я сделал свой первый батч клона Lillet. То есть в этой прописи были остатки настоящего Lillet Blanc.

You can comment this post

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *